银河游戏注册网址

大众融资租赁公司上交所5G消费分期ABS成功发行

上海大众融资租赁有限公司“天风-大众租赁5G消费分期1-3期资产支持专项计划”在上海证券交易所获批10亿元储架,第1期于2021年3月18日成功发行。随着5G技术的成熟,因疫情触发的无人支付、无接触购物已经被人们所熟知,数字经济优势进一步凸显,为零售业的提升打开新的空间。作为“中国电信、中国移动”两大运营商的首家合作融资租赁公司,大众租赁全力助力5G商用。2020年10月,“橙分期”业务获得上海金融界最具含金量的奖项---“2020年上海市金融创新奖”。本次“大众租赁5G消费分期资产支持专项计划”是大众融租第二个运营商终端资产证券化产品,其成功发行为大众租赁继续助力5G发展提供了有力支撑。

“大众租赁5G消费分期资产支持专项计划”为总额10亿元的储架式ABS产品。第一期发行规模为2.685亿元,其中优先级规模2.55亿元,占比达95%,获得中诚信AAA信用评级;次级规模0.135亿元,占比5%,次级自持。资产支持专项计划在取得上海证券交易所无异议函之后,获得了商业银行、公募基金等投资者的积极认购,体现了市场对原始权益人和本期资产证券化产品的认可。

大众租赁自成立以来,始终秉承“汇聚大众、融通资源”的经营理念,成立第二年即入选《上海浦东新区融资租赁行业创新案例集》,亦被评为上海融资租赁行业“2017年度优秀企业”、“2018年度行业诚信企业”。公司是上海融资租赁协会副会长单位,也是行业内较早获得批准接入央行征信系统的融资租赁公司之一。随着消费分期需求日趋增多,大众租赁积极把握住小微业务转型的有利风口,推进向TOC业务的战略转型。2018年9月份开启了“电信橙分期”业务,为业务转型奠定了良好的开局。2019年,又成功拓展了“移动和包”业务。2020年10月,手机分期业务获得上海金融界最具含金量的奖项---“2020年上海市金融创新奖”。在新时代背景下,大众租赁将继续在5G消费分期领域深入探索,助力消费升级、服务实体经济。

Baidu
sogou